С 276 крымских судей снимут неприкосновенность за государственную измену

22.05.2015 17:17 | Теги: ГПУ, Крым, судьи

Заместитель Генерального прокурора - Главный военный прокурор Анатолий Матиос подписал сообщение о подозрении в государственной измене для объявления 276 судьям Автономной республики Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Установлено, что эти судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре-декабре 2014 года они, в соответствии с Указами Президента страны-агрессора «О назначении судей федеральных судов», перешли на службу к указанным незаконно созданным судам», - отмечают в ГПУ.

«Цинизм действий этих «служителей Фемиды» заключается в том, что на протяжении почти всего 2014 года, принимая судебные решения «Именем Российской Федерации», они свидетельствовали легитимность этих же решений гербовой печатью Украины», - добавили в прокуратуре.

До сих пор указанные судьи, которые в Украине так и не были освобождены со своих постов и, как следствие, пользовались неприкосновенностью, могли свободно передвигаться по территории государства.