С момента объявления «прекращения огня» боевики нарушали его более 4000 раз - Полторак

08.06.2015 15:20 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

С момента объявления режима «прекращения огня» боевики нарушали его более 4000 раз, заявил Министр обороны Украины Степан Полторак.

По словам главы оборонного ведомства, в том числе зафиксировано более 120 обстрелов населенных пунктов. В результате погибли более 100 военнослужащих и более 50 гражданских лиц.

- Необходимо отметить, что Российская Федерация продолжает выступать главным организатором и спонсором вооруженного противостояния на Востоке Украины. Декларируя заинтересованность в мирном урегулировании конфликта и пытаясь дистанцироваться от процессов, происходящих в кризисном регионе, Россия продолжает фактически содержать самопровозглашенные образования, - отметил генерал-полковник Степан Полторак.

Министр обороны Украины также отметил, что и в дальнейшем продолжаются скрытые поставки оружия, всестороннее обеспечение и подготовка незаконных вооруженных формирований, в частности - на собственной территории.

- Совместное группировки вооруженных сил России и незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей на сегодня насчитывает около 42 500 человек. Из них более 33-х тысяч - незаконные вооруженные формирования, - сообщил генерал-полковник Степан Полторак.