Саакашвили просят прийти в прокуратуру и рассказать обо всех коррупционерах

Прокуратура Киевской области выразила благодарность главе Одесской областной госадминистрации Михаилу Саакашвили за предоставленную информацию в отношении высокопоставленных коррупционеров на Киевской таможне.

Об этом сообщает официальный сайт Киевской прокуратуры.

Данные лица, по информации прокуратуры, получали сверхприбыли путем манипулирования стоимостью растаможки товаров на различных таможнях Украины, в том числе, за счет функционирования так называемой «ореховой мафии».

После того, как эту информацию озвучил Саакашвили, губернатора Одесской области вызвали в прокуратуру для предоставления информации об известных ему коррупционных правонарушений со стороны работников таможни.

«Указанный вызов Саакашвили на допрос обусловлен необходимостью получить информацию, которая важна для следствия», - отмечают в прокуратуре.

В свою очередь, как сообщали «Видео Новости», нардеп от фракции «Народный фронт» Александр Дроздик обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой расследовать злоупотребления чиновников из окружения Михаила Саакашвили.