Садовый: парламент насилуют, подгоняя закон о прокуратуре «под Луценко»

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что генпрокурором станет человек полезны олигархам. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Политик также подчеркнул, что парламент насилуют, подгоняя закон о прокуратуре «под Луценко».

"Учитывая тенденцию сегодняшнего парламента генпрокурором станет тот, на кого сделают ставки олигархи... Сегодня пытаются изнасиловать парламент, чтобы внести изменения в закон. Чтобы произвести назначение господина Юрия. Я считаю это недопустимым. Это унижение парламента", - сообщил Садовый.

По словам Садового, Порошенко пригласил его на встречу. Вероятно, чтобы обсудить кандидатуру на пост генпрокурора.

"Он (президент) пригласил меня на разговор. Я еще возьму с собой Олега Березюка. Возможно, разговор будет касаться вопроса назначения генпрокурора, возможно, чего-то другого. Я готов к сотрудничеству и дискуссии. Если я могу быть полезен, я двумя руками "за" ", - рассказал Садовый.

Предложений возглавить ГПУ Садовый не ждет. Говорит, что нет необходимого юридического образования.

Напомним, фракция "Блок Петра Порошенко" избрала Юрия Луценко кандидатом на должность генпрокурора. Голосование в парламенте прогнозируется на четверг, 21 апреля. Вчера в Верховной Раде отозвали законопроект, который мог позволить лидеру фракции "БПП" Юрий Луценко занять должность генпрокурора.