Сакварелидзе: «в коррупции конкретно Яценюка я не обвинял»

Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе опроверг информацию СМИ о том, что якобы он обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в коррупционных схемах, связанных с Одесским припортовым заводом.  

Об этом он написал в своем «Фейсбуке», комментируя материалы украинских СМИ, ссылающихся на интервью Сакварелидзе изданию The Times.  

«Я действительно беседовал с журналистом The Times и сказал ему, что в результате обыска были изъяты документы, которые связаны с конкретными решениями Кабмина в отношении ОПЗ. А также добавил, что без участия высших эшелонов власти в такого уровня государственных предприятиях кадровые решения в Украине обычно не принимаются, равно как решения о заключении значимых контрактов», - отметил Сакварелидзе.

В то же время, он добавил, что на этапе следствия не имеет права обвинять в коррупционной деятельности кого бы то ни было, и фамилию Яценюка он не называл.

«Обвинение должно носить форму как минимум объявление о подозрении. Соответственно, в нашей беседе я не мог назвать имя Арсения Петровича Яценюка как участника коррупционной махинации на 90 млн. Цифра 90 (точнее - 93) миллионов долларов фигурировала в письме журналиста на мое имя, в котором он уточнял, верна ли эта сумма. При этом, она фигурировала в качестве нанесенного «ущерба государству». На это письмо я не ответил. Поэтому о достоверности публикации вы можете судить сами», - резюмировал прокурор.