«Самопомощь» подаст иск относительно выборов в Кривом Роге

19.11.2015 16:21 | Теги: Выборы, Кривой Рог

Партия «Самопомощь» подаст иск в Днепропетровский окружной административный суд по поводу нарушений на выборах в Кривом Роге, где у кандидата от этой политической силы Юрия Милобога, по всей вероятности, украли победу на выборах мэра.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Юристы «Объединения «Самопомощь» также составили несколько актов о нарушениях, зафиксированных во время пересчета голосов. В частности, все бюллетени находились в помещении, доступ к которому не был ограниченным, пакеты с бюллетенями не были опломбированы и опечатаны должным образом. Кроме того, наблюдателям не позволили ознакомиться со списками избирателей на этом участке.

Напомним, что 18 ноября в Ингулецкой районной избирательной комиссии Кривого Рога с третьей попытки провели пересчет голосов на одном из участков.

«Жалоба конкретно по этому участку заключалась в том, что на нем голосовали люди, которые не были там зарегистрированы. А комиссия просто осуществила пересчет голосов, не дав возможности наблюдателям проработать список избирателей», – заявил народный депутат Ярослав Маркевич.

Напомним, что «Батькивщина» и «Радикальная партия» распускают свои ячейки в Кривом Роге после того как их депутаты вместе с «Оппоблоком» поддержали утверждение Юрия Вилкула на должность мэра.

Вчера под зданием Центральной избирательной комиссии состоялась акция протеста против правового беспредела на выборах в Кривом Роге.