Савченко может умереть в ближайшие дни

27.02.2015 16:10 | Теги: Россия, Савченко

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко пребывает в крайне тяжелом физическом состоянии и может умереть в ближайшие дни.

Об этом сообщила член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк.

«Как член ОНК Москвы я неоднократно посещала Надежду Савченко как в женском СИЗО-6, так и в спецблоке больницы СИЗО-1 "Матросская тишина". После сегодняшней встречи с Надеждой должна сказать, что за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось. Сегодня 76-й день голодовки. 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы. У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами», - сообщает она.

Российская правозащитница считает, что следователи так и не представили никаких доказательств причастности Савченко к гибели российских журналистов.

«Такое впечатление, что СК РФ в силу невозможности арестовать Коломойского с Аваковым назначил Савченко единственной виновной за войну в Украине», - отмечает Масюк.

Она предупреждает, что в случае смерти Савченко в российской тюрьме, в Украине она будет национальным героем, а Россия получит очередной санкционный список.