СБУ передала Шокину материалы на Суркова

07.05.2015 16:52 | Теги: ГПУ, Наливайченко, СБУ

Служба безопасности Украины передала в Генпрокуратуру материалы о причастности помощника президента России Владислава Суркова к террористическим действиям и призыву к свержению конституционного строя в Украине.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко после торжеств по случаю памяти Героев Небесной сотни и сотрудников СБУ, которые погибли при защите государственного суверенитета Украины, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

«Все материалы расследования, которые обнаруживает и находит Служба безопасности, выполняя поручение Генеральной прокуратуры, направляются в ГПУ, и нами уже направлены. Так же как и направлены материалы и эпизоды, которые СБУ считает обоснованными для того, чтобы подозревать и того гражданина России, о котором Вы упомянули (Суркова. - Ред.), и его первого помощника Инала Ардзинбы в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, с призывами к свержению конституционного строя, с последними резонансными подготовками к уголовным преступлениям, в том числе и к преступлениям в Одессе», - сказал он.

Наливайченко выразил надежду, что все эти материалы дойдут до суда, ведь только после судебного разбирательства они могут быть предоставлены международным экспертам и правозащитникам.

«Граждане России, косвенно или напрямую участвующие в провоцировании и организации дальнейших незаконных действий на нашей территории, поверьте мне, они не избегут наказания», - отметил глава СБУ.

Напомним, ранее советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Служба безопасности Украины имеет доказательства причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к попыткам разгона Майдана и преступлениям против его активистов.