Шкиряк: Вилкул завербовал в Кривом Роге агитаторов-туберкулезников для раздачи «чернухи» (ВИДЕО)

21.10.2015 08:20 | Теги: Вилкул, Выборы, Кривой Рог

В городе Кривой Рог на Днепропетровщине по указанию местного депутата Александра Вилкула проводилась незаконная контрагитация, направленная на других кандидатов и политических сил.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Для незаконного распространения "чернухи" местный штаб Вилкула и Оппоблока мог нанять больных открытой формой туберкулеза», - написал он.

По его информации, агитаторы, распространяющие агитацилнные материалы, были задержаны общественными активистами, ветеранами АТО из батальона «Кривбас» и правоохранителями.

Позже была также обнаружена типография, на которой могли быть напечатаны гитационные материалы.

«Предварительно установлено, что организатором этой избирательной провокации может быть местный штаб политического крыла российско-террористических банд в Украине и "пятой колонны" Кремля, так называемого "Оппозиционного блока" с пособниками его днепропетровского главаря Александра Вилкула», - отметил Шкиряк.

«Весь ужас и цинизм ситуации заключается в том, что по предварительным данным, эти деструктивные силы могли использовать для распространения "чернухи" больных открытой формой туберкулеза из городского тубдиспансера!» - добавил он.

На месте работает следственно-оперативная группа МВД для выяснения всех обстоятельств преступления.

Как известно, мэром Кривого Рога является отец Александра Вилкула – Юрий Вилкул.
16 октября в Днепропетровске Жовтневый районный суд обязал прокуратуру области открыть уголовное производство в отношении бывшего губернатора, экс-вице-премьер-министра в правительстве Азаров Александра Вилкула по подозрению в злоупотреблении служебным положением.