Шокин рассказал, что депутаты Оппоблока скоро лишаться неприкосновенности

Генеральная прокуратура вскоре внесет в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов из фракции «Оппозиционный блок».

Об сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передает «112 Украина».

По словам Шокина, завершается следствие в отношении некоторых народных депутатов от «Оппозиционного блока».

«Это обязательно произойдет на пленарных неделях (внесение в Раду представления о снятии депутатской неприкосновенности, - ред.) и очень скоро... Идет следствие. Следствие завершается по отдельным направлениям, по отдельным депутатам «Оппозиционного блока». Как только следствие закончится, обязательно будет представление», - сказал Шокин.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа от Радикальной Партии Андрея Лозового.

До этого были лишены депутатской неприкосновенности нардепы Сергей Мельничук и Сергей Клюев.

Как сообщалось ранее, ГПУ начала расследование дела о хищении денежных средств во время строительства инфраструктурных объектов для проведения спортивного турнира «Евробаскет-2015», за который в правительстве Николая Азарова при Президенте Викторе Януковиче непосредственно отвечал вице-премьер Александр Вилкул.

Кроме того, народный депутат, член политсовета партии УКРОП Андрей Денисенко написал обращение на имя главы Службы безопасности Украины Василия Грицака с просьбой проверить на причастность к посягательству на государственный суверенитет Вилкула.