Шокин систематически не выпускает за границу своего зама, отвечающего за международное сотрудничество

11.01.2016 18:00 | Теги: ГПУ, Прокуратура, США, Шокин

Генпрокурор Виктор Шокин в очередной раз не дал разрешение своему заместителю Виталия Касько покинуть страну и в составе украинской делегации принять участие в официальных переговорах в Вашингтоне, которые должны состояться 20-22 января.

Об этом в комментарии агентству Укринформ сообщил сам Касько.

«Пришло именное приглашение, а он (Шокин) просто не отпустил. Хотя поездка должна была быть за счет американской стороны», - отметил зам генпрокурора.

По словам Касько, во время официальных переговоров между ГПУ и Департаментом юстиции США должен обсуждаться ряд вопросов, входящих в его компетенцию. В частности, это вопросы сотрудничества по возвращению активов высокопоставленных чиновников, обмен опытом между структурами ГПУ и аналогичными структурами США, а также реформирование прокуратуры.

Ранее в понедельник народный депутат Светлана Залищук сообщила, что Генпрокурор не разрешает своему заместителю Виталию Касько пересечь границу. По словам Залищук, это уже пятый отказ Касько, который отвечает в Генпрокуратуре за международное сотрудничество, участвовать в командировках, куда его приглашают европейские и американские коллеги.

Как известно, между Шокиным и Касько давно существует открытый конфликт. Касько неоднократно давал понять, что Шокин покрывает ряд высокопоставленных коррупционеров. 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42