Силы АТО готовятся ко второму этапу отвода вооружения

04.03.2015 12:41 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

По информации пресс-центра антитеррористической операции, реализуя мирные договоренности противник в целом соблюдает режим прекращения огня.

В то же время, некоторые бандформирования с временно не подконтрольной Украине территории продолжают обстрелы позиций сил АТО, используя в основном стрелковое оружие.

Так, с 18 часа 3 марта и до 6 утра 4 марта в огонь террористов на Донецком направлении попали Опытное, Пески, Березовое. С артиллерии около полуночи преступники били по Авдеевке, а из минометов и зенитной установки опять же по Водяному.

На Луганском направлении огневому удару из гранатометов и стрелкового оружия подвергся поселок Счастье.

Вблизи населенного пункта Лебединский, что под Мариуполем, наши позиции обстрелял снайпер.

Кроме того, за минувшие сутки зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата противника над населенными пунктами Красновка и Знаменовка.

В общем, с 18 часов вчерашнего дня и до сих пор террористы 12 раз применяли оружие против сил антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО сообщает, что Украинская воины продолжают укреплять линию обороны и готовятся ко второму этапу передислокации артиллерийских систем на определенные во время международных договоренностей расстояния.