Силы АТО нанесли боевикам значительные потери и заставили их отступить вблизи станицы Луганской

03.02.2015 13:22 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

По информации пресс-центра антитеррористической операции, в течение ночи террористы не прекращали вести огонь по позициям сил АТО и населенных пунктах. На этот раз основные свои удары они сосредоточили на луганском направлении.

Пророссийские незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» Верхнюю Ольховую, а также Артема и Счастье. Населенные пункты Крымское, Сокольники, Верхняя Ольховая и Трехизбенка подверглись обстрелам из минометов.

Из артиллерии враг нанес удар по Станицы Луганской, где также произошло боестолкновение подразделений сил АТО и боевиков. Вследствие ожесточенного боя боевики понесли потери и отступили.

Из артиллерии и минометов бандиты обстреляли Трехизбенку.

На донецком направлении из «Градов» террористы обстреливали поселка Невельске и Водяное, из минометов дважды огонь велся по Красногоровке и Песках.

Практически не прекращался огонь террористов поселку Тоненькое, перенесшего удары вражеской артиллерии четыре раза. Под обстрел попали также Пески, Водяное и Невельске. Последнее обстреляли также минометами.

Из стрелкового оружия террористы дважды вели огонь по Верхнеторецкому.

На Дебальцевском направлении из автоматических гранатометов были обстреляны наши позиции в районе поселка Новгородское, из минометов огонь раз велся по окрестностям Дебальцево, из стрелкового оружия по Новогригорьевке.

Пренебрегая всеми правилами ведения боевых действий, преступники снова обстреливали населенные пункты, где живут мирные люди. «Грады» террористов «накрывали» многострадальное поселок Пески, огонь по которому не прекращается ни днем ни ночью.

С помощью артиллерии преступники нанесли удар также по поселку Гранитное.

Пользуясь тем, что украинские Воины не обстреливают населенные пункты, где проживают мирные граждане, террористы во время обстрелов вновь располагали свою артиллерию, минометы и «Грады» непосредственно в подконтрольных им поселках и городах.