Симанский: отставка Коломойского может привести к переформатированию коалиции, но не приведет к дестабилизации ситуации

Отставка Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской областной госадминистрации может повлиять на переформатирование парламентской коалиции, но при любых условиях это не приведет к дестабилизации политической ситуации в стране.

Об этом в эфире телеканала «Еспресо ТВ» заявил заместитель председателя партии «Україна Майбутнього», медиаэксперт Дмитрий Симанский.

«Коломойский заинтересован в эффективном представлении своей команды во власти, но Коломойский совершенно не заинтересован в дестабилизации ситуации в стране», - подчеркнул Симанский.

Он добавил, что коалиция, по большому счету, в последнее время редко демонстрировала единодушие, а отдельные группы депутатов и даже фракции все чаще голосуют вразрез с общим решением.

«Очевидно, что какие-то изменения в украинской политике, формализованные или нет, могут быть. Но хочу сказать, что коалиция и так стоит на грани каких-то кризисов, там происходят колебания. Вот, например, фракция «Народного фронта» не голосовала за тот же закон об акционерах», - отметил заместитель председателя УМ.

Симанский также предположил, что в связи со стремительным развитием политических событий в Украине и частой сменой политических конфигураций, местные выборы могут быть не единственными выборами в этом году.