Симанский: снятие неприкосновенности с Клюева - это очень слабая попытка восстановить справедливость

Возможное лишение депутатской неприкосновенности нардепа Сергея Клюева является слабой попыткой власти показать обществу наличие хотя бы минимальной справедливости, ведь, несмотря на все разговоры и обещания, ни один из бывших чиновников так и не был привлечен к справедливой ответственности за совершенные преступления.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель председателя партии «Україна Майбутнього», медиаэксперт Дмитрий Симанский.

«Я вижу во всей этой истории очень слабую попытку наконец восстановить какую-то справедливость. Эта история показывает: наше общество настолько несовершенно, что мы даже не можем требовать от народных депутатов, чтобы они предстали перед судом», - отметил он.

Симанский также выразил возмущение тем, что даже в этой ситуации власть не может полноценно довести дело до конца, ведь на заседании регламентного комитета Верховной Рады почему-то поднимался вопрос о несовершенстве представления ГПУ о лишении Клюева неприкосновенности, а ГПУ действительно дала повод для таких замечаний.

«Мне говорили люди, которые исследовали представление относительно господина Клюева, что оно плохо подготовлено, плохо - с точки зрения работы следователей Генеральной прокуратуры. Если генпрокурор хочет, чтобы либо суд, либо регламентный комитет вынес соответствующее решение, то он должен готовить документы таким образом, чтобы поводов дискутировать по этому вопросу у нас не было», - подчеркнул политик.

Напомним, что сегодня, 2 июня, регламентный комитет ВРУ принял решение о внесении на рассмотрение Рады вопроса о снятии неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.