Симанский: у украинской власти могут лопнуть штаны, поскольку ноги идут в разные стороны

Лишь небольшая часть украинских высокопоставленных чиновников и политиков готовы осуществлять радикальные реформы для развития бизнеса, тогда как большинство представителей власти не готовы отказаться от коррупционных отношений и популистической риторики.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил медиаэксперт, заместитель председателя партии «Україна Майбутнього» Дмитрий Симанский.

Таким образом, по словам эксперта, представители украинской власти движутся в разных, иногда противоположных направлениях.

«У украинской власти скоро лопнут штаны. Потому что у них левая нога идет в направлении содействия малому и среднему бизнесу, тогда как правая нога, согласно какой-то популистической риторике, движется в совершенно другом направлении, когда придумывают все новые и новые способы давления на бизнес», - отметил он.

По его словам, во власти присутствуют разнонаправленные тренды – согласно одному из них, который мы видим, например, в Одесской области под руководством Михаила Саакашвили, присутствует стремление обеспечить бизнес всеми возможностями для развития и избавить его от давления контролирующих органов, тогда как другой тренд, который представляет мэр Киева Виталий Кличко, направлен на «раскулачивание» бизнеса, борьбу с МАФами и пр.

«Тотальное большинство тех людей, которые пребывают во власти в Украине, все же не хотят изменений, они не хотят заниматься делом, они даже не хотят выполнять договоренности с Европейским Союзом», - делает выводы Симанский.

Он считает, что сейчас для Украины очень важно постоянное обновление власти, а не ее консервация внутри одних и тех же групп. В этом процессе главную роль Симанский отводит политически активным представителям общества.

«Пока украинцы не будут требовать ротации политической элиты, никакие влияния европейских политиков не подействуют на наших чиновников, а они будут продолжать воровать», - резюмирует Симанский.