Скандально известного прокурора Киева таки люстрировали

24.03.2015 12:26 | Теги: ГПУ, Киев, Прокуратура

Прокурора Киева Сергея Юлдашева уволили, сообщает Громадське ТБ со ссылкой на свои источники в Генеральной прокуратуре.

По словам источника, прокурора уволили по закону «Об очищении власти».

Как отметила пресс-секретарь прокурора Елена Яхно, началась вторая волна люстрации и сегодня должна быть очередь Юлдашева по плану.

«Сегодня должно быть решение. Может оно уже есть, я не знаю», - отметила Яхно.

Как сообщалось, в результате проверок по закону об очищении власти Генпрокуратура уже освободила от должностей четырех руководящих работников прокуратур областного уровня. Среди освобожденных в частности: заместитель прокурора Кировоградской области, прокурор Запорожья, первый заместитель прокурора Николаевской области и заместитель прокурора Запорожской области.

Напомним, ранее народный депутат Виталий Куприй требовал от Генеральной прокуратуры проверить информацию о многочисленных противоправных действиях прокурора Киева Сергея Юлдашева, совершенных им как до занятия этой должности, так и после этого, и привлечь его к уголовной ответственности.

«В прокуратуре города Киева создана преступная организация во главе с Юлдашевым С.А., который стопроцентно является субъектом Закона Украины «Об очищении власти», - утверждал нардеп.

Позже стало известно, что по заявлению Куприя против прокурора Киева Юлдашева открыто уголовное производство по статьям «злоупотребление властью или служебным положением» и «принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом».