СММ ОБСЕ: Обе стороны конфликта в Донбассе "глушат" беспилотники

Представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил в четверг, 11 июня, что работе беспилотников и дальше пытаются мешать с помощью электронных средств по обе стороны линии соприкосновения.

"И это несмотря на то, что мы постоянно перенастраиваем систему наведения. Вы знаете, средства электронного глушения нельзя купить ни в одном магазине, это достаточно сложная технология, которую используют для того, чтобы сбить дрон с толку", - заявил он.

Как сообщалось накануне, именно с помощью беспилотников ОБСЕ зафиксировало незавершенность процесса отвода тяжелых вооружений сторонами конфликта на Донбассе. По словам Боцюркива, беспилотники обнаружили концентрацию вооружения на железнодорожной станции неподалеку от Комсомольского, который контролируется "ДНР".

В частности, там было семь тяжелых танков, 35 военных грузовиков и 25 БТР. "Такое большое количество техники у железной дороги может означать, что ее куда-то перебрасывают", - пояснил Боцюркив.

Кроме того, как отмечается в отчете СММ ОБСЕ, в ходе визита наблюдателей в Широкино, они заметили на блокпосту "ДНР" на северо-восточном въезде в город вооруженных мужчин и женщин, некоторые из которых выглядели как несовершеннолетние.

DW