Совет Евросоюза продлил санкции в отношении Лукаш и Табачника

08.06.2015 17:05 | Теги: ГПУ, Клюев, Лукаш, Табачник

Решением Совета Европейского Союза от 5 июня № 2015/876 действие санкций в отношении нардепа Сергея Клюева продлено до 6 октября текущего года, а в отношении экс-министров Елены Лукаш и Дмитрия Табачника - до 6 марта следующего года.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ГПУ отмечают, что в течение 3 месяцев работники Главного следственного управления во взаимодействии с межведомственной рабочей группой и специалистами Международного центра по возвращению активов Базельского института управления интенсивно работали над сбором доказательств причастности указанных лиц к совершению корыстных преступлений и их передачей компетентным подразделениям Европейского Союза.

В процессе этой работы Генеральный прокурор Виктор Шокин обратился и получил согласие Верховной Рады на привлечение нардепа Сергея Клюева к уголовной ответственности за совершение ряда корыстных преступлений. В мая 2015 года о подозрении в совершении хищения государственного имущества были уведомлены Сергей Клюев, Дмитрий Табачник и Елена Лукаш.

Кроме того, была пресечена попытка одного из фигурантов выехать за пределы Украины с целью избежания уголовной ответственности.