Создание Нацагентства по предотвращению коррупции прошло с коррупцией

14.12.2015 14:12 | Теги: Власть, Коррупция

Объективность отбора членов Национального агентства предотвращения коррупции ставиться общественностью под вопрос, поэтому конкурс на занятие должностей в этом органе нужно запустить заново.

Об этом заявил в своем «Фейсбуке» один из избранных членов Нацагентства, нардеп Виктор Чумак.  

«К сожалению, создание Национального агентства предотвращения коррупции, которое будет проверять стиль жизни всех чиновников и контролировать финансы партий, как началось со скандала, так скандалом и завершается. Без общественного доверия агентство просто «не полетит». Поэтому мое будущее в этом органе - под большим вопросом. Или мы должны снять все риски, о которых говорит общественность, в рамках текущего конкурса, или запустить новый. Должность ради должности мне не нужна. Даже высокооплачиваемая», - отметил Виктор Чумак.

В свою очередь «Реанимационный пакет реформ» и антикоррупционные организации обратились с открытым письмом к премьер-министру и международным институтам с призывом переназначить конкурс на должности в руководящем составе Нацагентства.

Они обвиняют правительство в сознательном провале запуска агентства и утверждают, что с помощью манипуляций конкурсная комиссия, где большинство имели представители власти, протянула на руководящие должности близких к премьеру чиновников, выбросив из конкурса всех представителей общественности.

«Голосование, как минимум, по двум из трех членов прошло нелегитимным и сомнительным способом», - говорится в заявлении РПР на их официальном сайте. 

Как сообщали «Видео Новости», Кабинет Министров назначил Наталью Корчак, Александра Скопича и Виктора Чумака членами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42