Срыв обмена заложниками: Геращенко не удалось договориться с боевиками

Боевики не согласились на обмен пленными по формуле "25 на 50" и требуют "всех на всех". При этом подали список с несуществующими именами.

Об этом в Facebook сообщила Ирина Геращенко, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта, представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу.

Письмо от боевиков Геращенко передали представители ОБСЕ. В нем говорится, что оккупанты не намерены обменивать 25 украинских пленных на 50 своих.

"От наших предложений передать им 8 "саперов", чтобы освободить наших заложников, они отказываются. И требуют "всех на всех". При этом подают нам фантасмагорический список из 600 человек, половины из которого просто не существует. Мы не знаем, кто это и где эти люди. На все призывы к логике, гуманизму, реалистичности - ведь мы готовы на уступки, но нужно искать людей, потом искать компромиссы, а не мучить всех нереалистичными несуществующими спискам - видим отказ. Это и есть терроризм", - написала политик.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42