Статус участника боевых действий получили 10738 военнослужащих

11.06.2015 16:12 | Теги: Армия, Политика

Командование Нацгвардии продолжает заботиться о социальной и правовой защите участников АТО. Продолжается активная работа по присвоению статуса участника боевых действий и выдачи удостоверений военнослужащим, принимавшим участие в выполнении боевых задач в зоне АТО.

На сегодня статус участника боевых действий присвоено 10738 военнослужащим (59,8% от общего количества), выдано 10477 удостоверений. Находятся на рассмотрении в главном управлении НГУ материалы на 1435 военнослужащих.

В ходе антитеррористической операции получили травмы и ранения 688 военнослужащих, 9 из которых получили ранения тяжелой степени с потерей конечностей и других органов. В настоящее время проведено протезирование 6-ти военнослужащих, 3 военнослужащим по медицинским показаниям протезирование запланировано на II полугодие 2015 года.

За время проведения АТО были направлены на лечение за границу 41 военнослужащий. В настоящее время продолжают лечение в зарубежных медицинских учреждениях 9 военнослужащих, 64 лечится в медицинских учреждениях на территории Украины.

За время лечения ни один раненый не был обделен вниманием медицинских работников, военных психологов, юристов, офицеров по работе с личным составом и тыла, им предоставляли всестороннюю помощь в лечении, решении социально бытовых проблем, преодолении негативных стресс-факторов полученных в результате боевых действий благодаря почему сегодня возвращено в строй 615 военнослужащих (90% от общего количества раненых).

Принимаются меры по трудоустройству 7 военнослужащих, которые в результате тяжелых ранений не могут продолжать военную службу, но выразили желание продолжить работу в Национальной гвардии Украины на гражданских должностях.

Проводится соответствующая работа по выплате единовременного пособия семьям погибших военнослужащих. В настоящее время осуществлены выплаты семьям 105 погибших на общую сумму 63 млн. 945 тыс. Грн. Материалы на 48 военнослужащих находятся на стадии оформления.