Суд предпринимает все, чтобы дело против Шокина не было рассмотрено - Куприй

22.06.2015 17:07 | Теги: ГПУ, Куприй, суд, Шокин

Работники Окружного административного суда города Киева своими действиями стремятся сорвать рассмотрение иска народного депутата Виталия Куприя к Генеральному прокурору Виктору Шокину относительно непредоставления информации об открытых уголовных производствах по заявлениям экс-начальника Госфининспекции Николая Гордиенко.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил сам нардеп.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Суд робить все, щоб справа проти Шокіна не була розглянута!Працівники Окружного адміністративного суду міста Києва сво...

Posted by Виталий Куприй on 22 Июнь 2015 г.

«В пятницу, 19 июня, получил постановление Окружного административного суда города Киева об открытии производства и назначении рассмотрения дела по моему иску к генпрокурору Шокину... И все бы ничего, если бы постановление не было датировано 3 июня, а дело не было назначено на 11 июня. При этом на постановлении стоит отметка Аппарата Верховной Рады, что письмо зашло 17 июня», - отметил Куприй.

Народный депутат уверен, что таким образом суд специально пытается избежать рассмотрения этого дела и не информирует его как истца надлежащим образом о дате судебного заседания.

«Как постановление из админсуда, который находится в 15 минутах дороги от ВРУ, могло идти по почте две недели?! И это при том, что такое письмо направлялся ускоренной доставкой. К тому же, при получении подобных писем всегда просят расписаться на карте получения корреспонденции, но на этот раз суд почему-то не был заинтересован в подобном. Очевидно, что суд делает все для того, чтобы не рассматривать дело», - подчеркнул Виталий Куприй.

Депутат сообщил, что, согласно ч. 3 ст. 128 КАСУ, в случае повторного неприбытия истца, надлежащим образом извещенного о дате, времени и месте судебного разбирательства, без уважительных причин, если от него не поступило заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, суд оставляет исковое заявление без рассмотрения.

Виталий Куприй предполагает, что хоть его и не информировали должным образом, но в данном случае суд по своему усмотрению будет считать, что народный депутат был проинформирован.