Суд арестовал Корбана на два месяца

28.12.2015 14:47 | Теги: Корбан, суд

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения лидеру партии «Укроп» Геннадию Корбану на содержание под стражей. Соответствующее постановление под крики «Ганьба!» зачитал 28 декабря судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус.

Адвокаты Корбана заявили, что текст постановления был написан заранее, поскольку в нем были указаны фамилии адвокатов Томчук, Шевчука, Барсученко и Мельника, от которых Геннадий Корбан отказался.

Комментируя срок задержания, адвокат Оксана Томчук отметила: «По логике, должно быть до 31 декабря (когда истекает срок домашнего ареста). Но мне уже пишут, что там написали на 2 месяца».

Лидер «Укропа» поблагодарил всех за поддержку. «Это было показательное судилище. Сегодня есть две Украины: одна, которая борется, хочет перемен, реформ, честной жизни, и вторая, которую мы унаследовали из прошлого, которая живет по-старому, вершит нелегитимно правосудие и осуществляет коррупционные действия. Но благодаря такому гражданскому обществу мы победим», - сказал он.

Политик призвал соблюдать порядок и добровольно вышел из зала суда. «Я не хотел бы, чтобы из-за меня кто-то пострадал», - подчеркнул Корбан.

Но власть готовилась к силовому варианту развития событий: у здания Днепровского райсуда сосредоточили силовиков. Также спецназовцы заблокировали выходы и не выпускали присутствующих из зала суда, не объясняя причин.