Своим последним распоряжением Коломойский поручил чиновникам помнить об Украине каждую минуту (ДОКУМЕНТ)

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский поручил всем мэрам, главам райгосадминистраций и руководителям территориальных органов министерств "и далее направлять все усилия на сохранение единства страны и обороны от внешних и внутренних врагов".

Об этом говорится в распоряжении губернатора от 24 августа, копию которого разместил в Facebook Геннадий Корбан.

Также Коломойский призывает чиновников сотрудничать с общественностью, волонтерами и активистами.

Кроме этого, губернатор указал на важность продолжение сотрудничества с предпринимателями "для сохранения и дальнейшего роста экономики Днепропетровской области и ее освобождения от государственного давления".

"Помнить о том, что только последовательное отстаивание и защита гражданских прав и свобод, объединение вокруг ценностей сохранения нашей страны и жизненно важных интересов всех украинцев позволят Днепропетровску и области укрепиться как главному бастиону свободного Украинского государства", — напутствовал Коломойский.

"Требую от всех государственных служащих помнить об этом каждую минуту", — приказал в конце губернатор.

Как сообщалось, Коломойский сегодня пояснил, почему принял решение об отставке: "Взвесив все "за" и "против", я принял решение об отставке. Внутренние и внешние враги хотели вбить клин между нами и командой президента. Самым правильным шагом было выбить у них этот козырь".

Дело