Сыщики Антикоррупционного бюро сложили присягу (ФОТО)

15.09.2015 14:25 | Теги: Коррупция, Порошенко, Сытник

В Киеве первые 25 детективов Национального антикоррупционного бюро Украины приняли присягу государственного служащего, поклялись в верности народу Украины и приступили к выполнению своих служебных обязанностей.

Об этом в своем Twitter сообщил Президент Петро Порошенко.

Глава государства поздравил новоиспеченных борцов с коррупцией и пожелал Украине славы.

«Поздравляю сотрудников Антикоррупционного бюро Украины со сложением присяги. Слава Украине!» - написал он.

Как известно, конкурс на должность детектива был объявлен 5 мая. Они должны были пройти четыре этапа тестирования: законодательство, общие способности, психологические характеристики (MMPI), после которых кандидаты проходили собеседование с психологами; собеседование с членами конкурсной комиссии.

Для участия в конкурсе было подано более 2 700 заявлений, допустили к конкурсу 2 502 кандидата, отвечающих квалификационным требованиям. Из 2 502 кандидатов, пришедших на первое тестирование, к этапу собеседований по результатам всех тестов были допущены 222 кандидата. Из них конкурсная комиссия отобрала 70 лучших кандидатов.

Сейчас кандидаты проходят специальную проверку в соответствии с законодательством и проверку на детекторе лжи, а с 7 сентября для них начались тренинги по подготовке к старту полноценного расследования.

Обучают детективов международные и отечественные эксперты - теоретики и практики.