Темнокожий футболист Уфы призвал отобрать у России ЧМ-2018 (ВИДЕО)

23.07.2015 10:45 | Теги: Россия, Спорт

Ганский футболист, полузащитник российского клуба «Уфа» Эммануэль Фримпонг на своей странице в twitter призвал бойкотировать Чемпионат Мира по футболу в России в 2018 году из-за расистской нетерпимости.

Такую реакцию футболиста спровоцировал инцидент, произошедший в матче против московского «Спартака». Его возмутили расистские выпады со стороны фанатов, и он показал им неприличный жест и обругал.

«В игре, которую я так люблю, меня оскорбили. Мне грозит длительная дисквалификация за то, что зрители меня перекривляли, как обезьяну. И мы еще в этой стране будем проводить Чемпионат Мира с африканскими командами», - написал он.

По мнению футболиста, Россия настолько отсталая и деградированная страна, что ему приходится нанимать нескольких человек, которые бы ходили вместо него в магазин, поскольку сам он, опасаясь за собственную жизнь, не рискует выходить из дома.

«Единственные места, где я бывал в России, - это стадионы и тренировочные базы. Здесь живут дикари, уровень умственного развития которых ниже, чем в племенах ашанти», - рассказал ганец.

В то же время, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза было вынесено решение о дисквалификации самого Фримпонга за оскорбление болельщиков и за то, что он омрачил светлый праздник футбола.

«Мы не установили факт расизма. Возможно, что-то и было, но не носило расистский характер», - рассказал глава КДК Артур Григорьянц.

Как известно, в ФИФА уже давно обеспокоены проявлением расизма в России. Так, инспекторы организации только за последний год зафиксировали около 100 случаев дискриминации.

До перехода в Россию, Фримпонг выступал в английском чемпионате, который считается одним из самых сильных в мире.  Он защищал цвета таких клубов, как Арсенал и Фулхэм.

Племена акан или ашанти являются самой большой этнической группой Ганы и одной из немногих матриархальных общин Западной Африки.