Террористы предприняли попытку прорыва под Волновахой

10.08.2015 13:04 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Сегодня, около 3 часов ночи, группа боевиков предприняла попытку прорыва позиций ВСУ в районе с. Старогнатовка-Новоласпа-Белая Каменка.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает волонтер Alex N Alex Noyt.

По его данным, в ответ наши бойцы из 72-й бригады при поддержке ДУК Правый Сектор провели контратаку и вошли в село Новоласпа, однако не смогли закрепиться.

"В районе с. Старогнатовка-Новоласпа-Белая Каменка Волновахского района, российско-террористические войска предприняли попытку прорыва позиций 72-й бригады. Атака была отбита, после чего наши бойцы предприняли контратаку, и вошли в с. Новоласпа (село неоднократно переходило из рук в руки - только зимой два раза). Закрепится не смогли, так как к врагу прибыло подкрепление в виде большого количества брони, а также мощной артподдержки." - написал блоггер.

Alex N Alex Noyt сообщает, что в бою приняли участие бойцы ДУК ПС, которые прибыли на трех джипах и одном микроавтобусе.

По его данным, в ходе боя погибли четверо украинских солдат - 1 из 72-й бригады и трое из ДУК ПС. Еще шесть бойцов Правого Сектора с ранениями были доставлены в госпиталь.