Трамп считает, что бремя Украины должна тащить Европа, а не США

22.03.2016 08:43 | Теги: Выборы, Европа, США, Украина

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что США не могут себе позволить за свой счет решать многие мировые проблемы, в том числе и украинский кризис.

«Украина - страна, которая затрагивает нас куда меньше, чем других членов НАТО, но именно мы тащим это на себе. Они не делают ничего. Почему это не Германия отвечает за Украину от НАТО? Почему соседи Украины этим не занимаются?» - сказал Трамп на встрече с редакцией газеты Washington Post.

Трамп также сомневается в целесообразности участия США в НАТО из-за огромных расходов.  «НАТО стоит нам целое состояние», - сказал он.

Кроме того, Трамп пожаловался на то, что в Азии США также несет огромные убытки, пытаясь предотвратить военный конфликт между Южной и Северной Кореей.

«Южная Корея - богатая, великая промышленная держава, но нам не возместили по справедливости за все то, что мы делали. Мы постоянно отправляем туда свои корабли, самолеты, устраиваем военные учения, а получаем лишь крупицы от того, сколько это все стоит», - подчеркнул политик.