Трехизбенку обстреляли из 152-миллиметровых гаубиц, в Станице Луганской поврежден газопровод

10.06.2015 13:35 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

В ночь на среду (10.06) боевики обстреляли из 152-миллиметровых гаубиц и минометов пос. Трехизбенка в Новоайдарском районе.

Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

Огонь начался примерно в 2 часа ночи со стороны оккупированного Славяносербска, что на правом берегу Северского Донца. В результате обстрела снаряды попали в два частных дома и сильно повредили их. Кроме того, одна мина взорвалась в огороде у детского сада.

По предварительным данным, никто из мирных жителей не ранен и не погиб, информация о пострадавших военнослужащих выясняется.

В Трехизбенке, в районе разрушенного моста через реку периодически вспыхивают перестрелки между боевиками и украинскими силовиками, однако обстрелов жилого сектора, да еще и с применением крупнокалиберного артиллерии, здесь не было уже более двух месяцев.

Согласно минского соглашениями, использование артиллерии калибра более 100 миллиметров запрещено.

Начиная с 9 часов вечера и до 1 часа после полуночи, Станица Луганская пострадала от мощных обстрелов с минометов, зенитных установок и автоматического оружия.

По ул. Барбашова перебит газопровод, часть улицы остается без газа. На месте уже работают аварийные бригады.

Огонь из минометов велся также по с.Болотене (Станично-Луганский район). Здесь минометными минами повреждены два жилых дома. Из-за угрозы жизни на работу не вышли работники расположенной в Болотенном участка водоканала, через который осуществляется водоснабжение оккупированной части Луганской области (восточные окраины Луганска). По состоянию на 9.30 огонь по Болотенное не прекратился.

Данные о пострадавших выясняются.