Украина и Австралия согласовали действия по созданию международного трибунала по гибели малазийского Боинга на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Австралии Тони Эббот обусдили в телефонном режиме дальнейшие шаги по созданию международного трибунала для расследования гибели самолета MH17 «Малазийских авиалиний» на Донбассе и наказания виновных.

Петр Порошенко выразил соболезнования народу Австралии в связи с годовщиной гибели малазийского Боинга в зоне конфликта на востоке Украины.

Лидеры обсудили вопросы реализации совместной инициативы по созданию международного трибунала по расследованию гибели самолета рейса MH17 «Малазийских авиалиний» на Донбассе.

Напомним, с инициативой создания международного трибунала по этому вопросу выступили Австралия, Бельгия, Майлазия, Нидерланды и Украина.

Против создания трибунала выступила Россия.

Порошенко и Эббот сошлись во мнении, что полноценное расследование и адекватное наказание виновных в гибели малазийского Боинга - важный шаг в обеспечении безопасности пассажирских перевозок во всем мире.

Стороны так же обсудили проблему дальнейшей деэскалации конфликта на Донбассе и помощи Украине со стороны Австралии в этом вопросе.