«Украина Майбутнього» разрешила членам партии идти на выборы с другими политсилами

11.07.2015 21:40 | Теги: Выборы, Олейник, УМ

«Украина Майбутнього» предоставляет членам партии возможность участвовать в местных выборах в составе избирательных списков других патриотических и реформаторских партий.

Согласно сообщению пресс-службы УМ, такое заявление утвердил центральный совет партии, возглавляемой Святославом Олейником.

«Время «Украины Майбутнього» обязательно придет в следующем политическом цикле – в объединенной, сильной, свободной Украине», - говорится в документе.

В заявлении также сказано, что УМ идет на местные выборы бок о бок с партией «Украинское объединение патриотов - УКРОП» и все члены УМ, которые планируют участвовать в избирательном процессе, смогут приостановить членство в партии и войти в ряды УКРОПА.

«Считаем, что руководители партии «УКРОП» являются не просто лицами нового политического проекта, а именно лидерами гражданского общества и общественного мнения, за которыми стоят десятки и сотни тысяч украинцев, и широкое представительство этой партии во власти будет отвечать интересам и чаяниям украинского народа», - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается необходимость прекратить распри и погоню за рейтингами, и не допустить реванша коррупционеров из Партии регионов.

«Представители УКРОПА стояли плечом к плечу вместе со всеми другими патриотами на Майдане, вели бескомпромиссную борьбу против коррупционеров режима Януковича в каждом населенном пункте, от маленького села до крупнейших городов, без колебаний шли добровольцами на фронт, не дожидаясь помощи от государства своими силами создавали волонтерские организации и обеспечивали украинских воинов всем необходимым, выносили раненых с поля боя и снова ставили их на ноги», - говорится в заявлении.

Как известно, в воскресенье 12 июля в Киеве состоится учредительный съезд партии УКРОП, в котором так же примут участие делегаты от «Украины Майбутнього».