Украина уже заключила 70% всех контрактов по оборонному заказу на 2015 год

24.04.2015 18:33 | Теги: Армия, Политика

«Украина сейчас уже заключила 70% всех планируемых на текущий год контрактов по оборонному заказу Сейчас идет процедура принятия обязательств через казначейство, и в дальнейшем будут поставки». Об этом в пятницу в Киеве сообщил первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак.

- У нас есть план и график, согласно которому мы практически еженедельно под руководством Министра обороны генерал-полковника Степана Полторака проводим мероприятия в министерстве, где каждый руководитель отчитывается о подписанных договорах, принятии обязательств по поставке техники в войска напрямую. На сегодня почти в 70% таких договоров уже подписаны, сейчас идет процедура принятия обязательств через казначейство, и в дальнейшем будут поставки.

То есть у нас все выполняется в соответствии с графиком, - сказал Иван Руснак на церемонии выпуска слушателей заочной формы подготовки в Национальном университете обороны Украины им. И.Черняховского.

При этом Руснак подчеркнул, что есть процедуры заключения договоров, которые будут перенесены на май-июнь.

- Я думаю, что в первом полугодии все вопросы по принятию обязательств будут закрыты. Далее начнутся процедуры поставки вооружения, - добавил первый заместитель Министра обороны.