Украине необходима консолидированная позиция власти по экономическим вопросам - Борисенко

Высшие руководители государства – Президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады и глава Национального банка – должны выработать и озвучить консолидированную позицию по преодолению негативных тенденций в экономике, иначе произойдет новый всплеск протестных настроений в обществе.

Об этом заявил первый заместитель главы партии «Україна Майбутнього» Денис Борисенко.

«Мы настаиваем на том, чтобы Президент, премьер-министр, глава Нацбанка и спикер парламента вместе вышли к людям и рассказали правду о том, что происходит в стране, а также объяснили, чего гражданам Украины ожидать в ближайшем будущем и что власть намерена предпринимать для стабилизации обстановки в государстве», - заявил Борисенко.

Он отметил, что это может быть расширенное заседание Верховной Рады, общая пресс-конференция или другое мероприятие, на котором народ сможет услышать четкую и совместную позицию руководителей страны.

«Если власть этого не сделает, а продолжит, как и раньше, заявлять, что в стране все хорошо, то уже очень скоро люди могут попросить высших руководителей государства покинуть занимаемые должности. Люди хотят знать правду и понимать, что намерена делать власть», - подчеркнул политик.

Замглавы партии УМ также отметил, что во время нынешних экономических потрясений Украине не хватает единства власти, которое политики так активно демонстрировали сразу после выборов.

«Мы были свидетелями единства властной команды, когда на заседании парламента избирался глава Верховной Рады и новый Кабинет министров во главе с премьером. Мы видели, как они обнимались и поднимали руки, демонстрируя нам, что впервые к власти в Украине пришла единая команда. При этом по прошествии нескольких месяцев работы этой команды мы каждый день ощущаем последствия их деятельности, которые соответствуют прекрасной басне про лебедя, рака и щуку. Катастрофическое обесценивание гривны, рост цен, снижение экономической активности – все это результаты провальной работы власти», - подытожил Борисенко.