Украинские и американские военные проведут наблюдательный полет над Россией и Белоруссией

30.03.2015 16:44 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Миссия США при участии представителей Украины планирует осуществить наблюдательный полет над территорией России и Беларуси.

Полет должен состояться с 30 марта по 4 апреля этого года в рамках выполнения международного договора об открытом небе. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщила пресс-служба министерства обороны РФ, которая приводит слова главы национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Он заявил, что миссия совершит полет на американском самолете наблюдения ОС-135В.

Рыжков добавил, что во время полета по согласованному маршруту на борту самолета будут находиться также и российские специалисты. Они "контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения", - заверил он.

Отмечается также, что самолет наблюдения ОС-135В относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. "Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международный обзор, в котором приняли участие и российские специалисты, исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором об открытом небе", - пояснил Рыжков.

DW