Украинские либералы: убийство Немцова приближает конец путинского режима в России

Подлое убийство лидера российской оппозиции и сопредседателя Республиканской партии России - Партии народной свободы Бориса Немцова приближает крах путинского режима, поскольку непременно приведет к усилению политического и экономического давления на Кремль.

Об этом заявил председатель Киевской областной организации партии «Україна Майбутнього», член центрального Совета УМ Тарас Кривенко.

По его мнению, независимо от результатов расследования этого преступления, вся полнота ответственности за смерть Немцова лежит на президенте РФ Владимире Путине.

«Путинская пропаганда целенаправленно работает над разжиганием в России атмосферы ненависти, лжи и террора. Кто бы ни оказался исполнителем убийства Бориса, в графе «причина смерти» можно смело писать - путинская Россия», - подчеркнул Кривенко.
Политик уверен, что усиление мирового давления на режим Путина неизбежно приведет к его падению.

«Сегодня правящий в России режим выглядит стабильным и устойчивым. Но то же самое можно было сказать и о режиме Януковича незадолго до его краха. В ноябре 2013 года никто не осмеливался даже предполагать, что всего через три месяца состоится позорное бегство экс-президента и смена власти. То же можно сказать и о Путине - сегодня его власть, основанная на чекистских методах управления и терроре против собственного народа, кажется сильной и монолитной. Но это не так. Всего лишь один сильный толчок, внутреннее потрясение или вспышка протестных настроений в обществе - и путинский режим рассыплется, как карточный домик», - отметил Кривенко.

Он также настаивает на важности укрепления сотрудничества со здоровой частью российского общества и либеральными политическими силами, которые ее представляют.

«Вчерашний марш памяти о Немцове, проведенный оппозицией в Москве, в очередной раз продемонстрировал, что огромное количество россиян несогласны с политикой Путина и искренне осуждают действия Кремля. Сегодня они как никогда нуждаются в нашей поддержке и соболезнованиях», - сказал Кривенко, добавив, что партия РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой был Борис Немцов, является политическим партнером партии «Україна Майбутнього».

«Мы солидарны с нашими российскими соратниками в осуждении фашистских методов путинского режима. Уверен, что после смены власти и разоблачения преступлений Кремля против украинского народа новая Россия без Путина станет надежным экономическим и политическим партнером Украины», - резюмировал политик.