Украинские медики оптимистично оценивают выход Надежды Савченко из голодания

16.03.2015 17:19 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Состояние здоровья пленной украинской летчицы Надежды Савченко относительно стабильно и, в случае выполнения всех поданных украинскими специалистами рекомендаций, она сможет выйти из голодовки без особого вреда для организма.

Такое мнение 16 марта выразила в ходе пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины Наталья Харченко, которая в составе украинской медкомиссии осматривала Надежду Савченко.

«Те реакции, которые наблюдались, и на которые мы обратили внимание врачей, прекратились. Они имели место из-за того, что Надежда активно выходила из голодания. На сегодняшний день состояние ее удовлетворительное, жалоб у нее нет. То питание, которое она получает мы откорректировали, дозы расписали по дням, если все будет идти как идет, с учетом наших рекомендаций, то все будет нормально, при условии, что Надя будет есть», - сказала Наталья Харченко.

Она пояснила, что украинские врачи внесли коррективы в назначение российских коллег, а последние обещали следовать откорректированной тактике лечения. В составе украинской медкомиссии Надежду Савченко осматривали так же медики из Германии.

Члены украинской медкомиссии сообщили, что сейчас Надежда Савченко потребляет бульон, детское питание и некоторые продукты, которые может переварить организм.

«Голодание оказывает большую нагрузку на организм, мы наблюдали у Надежды нормальное психическое и более-менее удовлетворительное физическое состояние, но она, безусловно, нуждается в моральной поддержке», - добавила заведующая кафедрой неврологии Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Лариса Соколова.