УПЦ КП наградила Святослава Олейника медалью «За жертвенность и любовь к Украине»

Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет наградил заместителя губернатора Днепропетровской области Святослава Олейника медалью «За жертвенность и любовь к Украине».

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, передают «ВидеоНовости»

Награду вручил управляющий Днепропетровской епархией Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич).

Он также подарил Святославу Олейнику икону Христа Спасителя. «Днепропетровщина сегодня - это сердце и совесть Украины. Патриарх Филарет отметил, что команде Днепропетровской области надо отдать должное, ведь она готова бороться за мир и отстаивать добро», - сказал владыка Симеон.

Он также назвал Святослава Олейника человеком, который сегодня творит историю, и Украинская Православная Церковь высоко ценит такие деяния.

Святослав Олейник поблагодарил за отличие, которым его наградила Церковь, и отметил, что для него получить такую ​​награду - это большая честь. Он также добавил, что будет продолжать работать для сохранения мира в регионе и в Украине в целом.

Напомним, 28 марта во время митинга «Днепр за Украину» стало известно, что медали «За жертвенность и любовь к Украине» получили экс-председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, его заместитель Геннадий Корбан, председатель правления «Фонда обороны страны» Павел Хазан и советник экс-губернатора Борис Трейгерман.