Установлены личности подозреваемых в подкупе избирателей на 205 округе в Чернигове (ФОТО)

17.07.2015 13:36 | Теги: Выборы, Корбан, Куприй, Чернигов

Заблокированные вчера ночью лица, готовившие подкуп избирателей на 205 округе, были доставлены в городское отделение МВД Чернигова.

Как стало известно на месте событий, по письменному заявлению Геннадия Корбана против них открыто уголовное дело по статье 157 «Препятствование в реализации избирательного права».

После установления личности оказалось, что один из четырех подозреваемых, – известный черниговский криминальный авторитет, являющийся также владельцем гей-клуба.

Другим задержанным, по данным народного депутата Бориса Филатова, является уроженец Киева Салдереев Рустам Абдулкеримович.

«Одноклассник руководителя ДУС Президента Украины Сергея Березенко и сын взорванного в 1999 году Абдулкерима Салдереева из банды Савлохова. Это все, что вы должны знать о защите избирательных прав граждан Гарантом Конституции Украины Петром Алексеевичем Порошенко», - написал нардеп на своей странице в Facebook.


Его коллега по парламенту Виталий Куприй сообщил, что в отделении находятся также нардепы Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Андрей Лозовой.

«Милиции не удалось их отпустить только после непосредственного вмешательства нардепов», - написал Куприй.

По его словам, в автомобиле 4 задержанных перевозили не только деньги для подкупа избирателей, но и автоматическое нелегальное оружие.

«Я написал личное заявление про уголовные правонарушения, предусмотренные статями 160 «подкуп избирателей» и 263 «незаконное обращение с оружием. Начато досудебное расследование. С 11 часов могут начаться следственные действия», - рассказал нардеп.

Как сообщалось, вчера около полуночи в Чернигове толпой был заблокирован автомобиль Toyota с деньгами, которые, по словам очевидцев, раздавали в поддержку кандидата в народные депутаты от блока Петра Порошенко на выборах в 205-м избирательном округе Сергея Березенко. Четверо человек на протяжении 6 часов оставались в машине и уничтожали какие-то документы.