В БПП обещают, что не будут повторять опыт с «ночным бюджетом»

17.02.2015 15:00 | Теги: БПП, Бюджет, ВРУ

Верховная Рада тщательно проработает поданный правительством законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год».

Об этом заявил нардеп от фракции БПП Сергей Алексеев, передает пресс-служба партии.

«Депутатов очень волнует вопрос повышения коммунальных тарифов. Мы хотим от правительства услышать, каким образом его будут компенсировать населению. Без этого мы за бюджет голосовать не будем », — подчеркнул Алексеев.

Он отметил, что изменения в бюджет не будут приняты, если правительство не предоставит депутатам исчерпывающих ответов на все вопросы, в том числе по стабилизации курса национальной валюты и компенсаторных механизмов, которые будут внедрены в связи с повышением коммунальных тарифов.

Депутат подчеркнул, что предложенные правительством изменения в бюджет-2015 парламент примет только после тщательной профессиональной обработки. «Больше такого не будет, когда мы за ночь принимаем бюджет», — заявил Сергей Алексеев.

Напомним, что бюджет на 2015 год был принят Верховной Радой в ночь на 29 декабря при отсутствии у депутатов текста самого законопроекта. По этой причине многие народные депутаты от коалиции, в частности – и от фракции БПП – отказались голосовать за бюджет.