В Чернигове начались массовые задержания активистов, - нардеп

Сотрудники милиции массово задерживают активистов партии «Укроп» в Чернигове.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Виталий Куприй.

«Только что вернулся из Черниговского горотдела милиции. Ситуация неприемлема. Милиция задерживает всех, кто носит желтые браслеты «Укроп» на руке. Уже начали делать это автобусами без решения суда или каких-либо признаков преступных деяний. Повторяется случай, когда позавчера милиция безосновательно задержала 3 автобуса с 160 официальными наблюдателями штаба Корбана в районе села Копти», - написал Куприй.

Он подчеркнул, что действия правоохранителей являются незаконным задержанием - уголовным преступлением, предусмотренным статьей 371 УК.

«Я, Игорь Мосийчук, Валентин Помещик и Александр Дубинин добились, чтобы автобус и людей отпустили. Но для этого пришлось выломать пластиковые двери! Мы зашли к начальнику МВД, у которого находились депутаты от БПП Усов, Гончаренко, другие, а также заместитель председателя Днепропетровской ОГА Глеб Прыгунов, который часом ранее избил на участке девушку-наблюдателя», - рассказал Куприй.

«Наше единственное требование было следующим: действовать в рамках закона! Начальник Шевцов пообещал прислушаться. В очередной раз», - добавил он.

Как известно, сегодня на 205 избирательном округе в Чернигове проходят выборы народного депутата, основными соперниками на которых выступают Геннадий Корбан и Сергей Березенко.