В ЕС заявляют о готовности к новым санкциям в случае провала перемирия

26.02.2015 12:40 | Теги: война, ЕС, Политика, Россия, Украина

К политическим лидерам, которые предупредили Москву о вероятности новых ограничительных мер, присоединился и президент Европейского совета. Ранее о готовности к новым санкциям говорили в Вашингтоне.

Если ситуация на Донбассе ухудшится, то Москве следует ожидать усиления санкций, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

"Дополнительные санкции остаются на повестке дня. Мы должны быть готовы к любому развитию событий - хорошему или плохому", - сказал он, выступая перед европарламентариями в среду, 25 февраля.

Дональд Туск присоединился к лидерам США, Великобритании, Франции и Германии, которые предупреждают Россию об усилении санкций в случае, если прекращение огня на Донбассе провалится.

"Одна из главных целей президента Путина сегодня разделить Европу и все Западное сообщество", - отметил Туск.

Слова президента Европейского совета поддержал лидер либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт, призвав подготовить новые ограничительные меры. "Чтобы предотвратить дальнейшие нарушение соглашения Минск-2, мы должны действовать сейчас и подготовить новый пакет санкций, который мы сможем сразу задействовать, если российская агрессия продолжится", - отметил Верхофстадт.

DW