В ГПУ начали работу два новых структурных подразделения

27.05.2015 15:43 | Теги: Власть, ГПУ

В составе Генеральной прокуратуры начали работу Генеральная инспекция (управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности) и Департамент реформ.

Об этом в среду, 27 мая, на брифинге заявил заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Он сообщил, Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности является независимым от других структурных подразделений ГПУ и подчиняется непосредственно заместителю Генпрокурора.

В управление входят два отдела: информационной безопасности и аудита и непосредственно следственное подразделение: их первоочередная задача - проверка фактов несоответствия имущественного положения прокуроров их официальным доходам, установление происхождения такого имущества и средств, ликвидация коррупционных схем.

Сейчас к работе управления присоединились 9 следователей, однако открытыми остаются еще 4 вакансии IT специалистов, на должности которых объявлен конкурсный отбор.

Также, по словам заместителя Генерального прокурора, уже фактически начал работу Департамент реформ, на который возложена обязанность обеспечения проведения качественных изменений в планировании и деятельности каждого звена системы органов прокуратуры.

«Сегодня мы представляем широкой общественности обновленную команду профессионалов с искренним желанием работать на результат и нулевой толерантностью к коррупции в системе прокуратуры», - заявил Давид Сакварелидзе.