В Кабмине боятся техногенной катастрофы на «Южмаше»

24.07.2015 18:30 | Теги: Днепропетровск, Кабмин

Вице-премьер Валерий Вощевский из-за опасений по поводу возможности возникновения техногенной катастрофы на «Южмаше» поручил ответственным госорганам не допустить остановки деятельности этого предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

В частности, Министерство энергетики, Министерство экологии и Государственное космическое агентство получили задание безотлагательно принять меры по недопущению отключения электроснабжения на «Южмаше».

Так, стало известно, что Днепрооблэнерго сообщило предприятию о запланированном на 30 июля обесточивании из-за задолженности за потребленную электроэнергию.

Как отметили на предприятии, объемов резервного электроснабжения достаточно лишь для питания систем термостатирования резервуаров ракетного топлива, охранной и пожарной сигнализации.

«Такая ситуация может привести к полной остановке работы предприятия. А это, в свою очередь, угроза для возникновения масштабной техногенной катастрофы. Мы должны мгновенно сработать, чтобы не допустить подобного. Необходимо рассмотреть возможность предоставления предприятию экологической брони электроснабжения и начать процедуру погашения задолженности за потребленную электроэнергию», - отметил Вощевский.