В Киеве состоялась встреча Министра обороны Украины и Министра национальной обороны Канады

26.06.2015 18:07 | Теги: Канада, Политика, Украина

26 июня, в рамках визита делегации Министерства национальной обороны Канады в Украину, в Киеве состоялась рабочая встреча Министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака и министра национальной обороны Канады господина Джейсона Кенни.

Министр обороны Украины поблагодарил своего коллегу за весомую поддержку, которую оказывает Канада нашей стране в непростые времена.

- Канада - первая страна, которая пришла на помощь Украине во время агрессии Российской Федерации. Хотя между нами большое расстояние, но сердцем и душой мы очень близки в наших стремлениях быть независимыми и иметь мирное небо над нашими странами, - отметил генерал-полковник Степан Полторак.

Он подчеркнул, что Канада предоставляет очень важную помощь, и нет такого направления, где не ощущалось бы дружеское плечо украинской диаспоры и неравнодушных канадцев.

Руководители оборонных ведомств подчеркнули, что важными в плане совместного взаимодействия украинских и канадских военных станут предстоящие международные учения инструкторов, которые состоятся на Львовщине.

- Канада искренне солидарна с Украиной в это сложное время. И значительная поддержка и помощь Украине от моей страны идет от сердца, ведь очень много канадцев именно украинского происхождения, - отметил Министр национальной обороны Канады господин Джейсон Кенни.