В Париже встретятся главы МИД стран "нормандской четверки"

Министры иностранных дел Украины, Германии, России и Франции во вторник, 23 июня, в Париже обсудят возможности завершения кровавого конфликта на Востоке Украины на фоне постоянно обновляемой его эскалации.

Встреча в "нормандском формате" Павла Климкина, Франко-Вальтера Штайнмайера, Сергея Лаврова и Лорана Фабиуса запланирована на 19:30 по европейскому времени. На ней будет идти речь, в первую очередь, о том, как полностью воплотить подписаные в феврале минские договоренности. Перед общими переговорами запланирована встреча министров иностранных дел Франции Фабиуса и РФ Лаврова.

Представитель МИД Украины Алексей Макеев на своей странице в Twitter сообщил, что он вместе с министром иностранных дел Павлом Климкиным уже вылетели во французскую столицу.

В украинском МИД ранее сообщали, что нынешняя встреча состоится по инициативе французской стороны. Предыдущие переговоры в "нормандском формате" на уровне глав МИД состоялись 14 апреля в Берлине. Тогда министры требовали прекратить бои в районе Донецкого аэропорта и Широкино, продолжить отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе, а также - согласовать состав четырех рабочих групп по выполнению минских договоренностей.

DW