В президентской фракции признали, что их реформы являются экспериментом над людьми

17.06.2015 16:53 | Теги: БПП, Реформы

Народный депутат от фракции БПП Николай Томенко призвал власть провести переоценку реформ.

Об этом он заявил с парламентской трибуны, передает пресс-служба «Блока Петра Порошенко».

«Если мы провозгласили 15 реформ, и ни одна из них не является успешной, то, очевидно, нужно провести инвентаризацию этих реформ и сказать: если в результате реформы люди живут хуже, то это эксперимент, а не реформа. Итак, мы должны сегодня остановить все эксперименты над людьми и начать воплощать те реформы, которые бы упрощали и меняли жизнь людей к лучшему», — считает Томенко.

По его мнению, инвентаризация и переоценка приоритетов для реформ очень важны. «Все знают, к чему уже привела пенсионная реформа. Сейчас активно обсуждается административная реформа. Друзья, посмотрите карту царской России: тогда она волостей сохраняла больше, чем нынешнее правительство — громад в сельских районах! Понятно, что такая реформа является неправильной. Надо объединять громады , но так, чтобы людям стало жить лучше в деревне, а не намного хуже. Если мы делаем реформу здравоохранения, то это означает, что людей должны лечить качественно, а не то, чтобы можно было больше воровать на госзакупках», — отметил Николай Томенко.

Поэтому, по его убеждению, сегодня крайне необходима «работа над ошибками». «В закрытом или открытом режиме, но надо все проанализировать и сделать выводы. Иначе, если мы не начнем исправлять ошибки, то тогда это большинство украинцев, которое сегодня считает, что мы идем неправильным путем, просто нам скажет, что мы такие же неправильные, как и наши предшественники, и попросит нас сойти с политической арены. Тогда наше место займут другие люди. Но шанс исправить ситуацию у нас еще есть, поэтому не упустим его», — подытожил Томенко.