В Станице Луганской на растяжке подорвались двое украинских военных

28.05.2015 13:13 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Как сообщает губернатор Луганской области Геннадий Москаль на своем официальном сайте, за прошедшие сутки боевые действия происходили в нескольких горячих точках вдоль линии разграничения, проходящей по Луганской области.

Боевики из Веселой Горы неоднократно обстреливали из гранатометов и минометов Счастье (как уже сообщалось, в результате прямого попадания мины в открытое распределительное устройство часть области до утра оставалась без электроэнергии).

В Троицком (Попаснянский район у Дебальцево) из-за обстрелов со стороны оккупированного Калинового повреждены линии электропередач. По состоянию на утро половина села, обеспечивающаяся электроэнергией из Донецкой области, остается без света, ремонтные бригады пытаются устранить повреждения.

На окраине Крымского, а также в Попасной в течение ночи периодически вспыхивали перестрелки из автоматического оружия, которые имели локальный характер. Оба населенных пункта остались вне зоны поражения, никто из мирных жителей и военных не пострадал.

К сожалению, прошлые сутки не обошлось без погибших и раненых среди украинских военнослужащих. Вчера около 15 часов на окраине станицы Луганской подорвались двое украинских бойцов, которые выполняли боевую задачу у берега Северского Донца и задели растяжку с гранатой. Один из них погиб, другой получил тяжелые осколочные ранения. Сейчас он находится в военном госпитале.