В течение ночи террористы в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности

20.03.2015 13:03 | Теги: война, Политика, Россия, Украина

Пресс-центр антитеррористической операции сообщает: в течение ночи, с 19 на 20 марта российско-террористические группировки в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Противник нанес удары по позициям украинских войск из вооружения, которое еще в начале марта должно быть отведено от линии разграничения на расстояние не менее 25 километров.

Так, на Донецком направлении из 120-миллиметровых минометов террористы обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Красногоровки и Песков.

Активизация провокаций террористических формирований этой ночью наблюдалась и на Луганском направлении. Здесь в 21.35 вблизи поселка Сокольники враг применил против сил АТО реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Кроме того, из стрелкового оружия и гранатометов террористы обстреливали Станице Луганской, и опять же Сокольники. В 21.45 по нашему блокпосту возле поселка Донецкое боевики нанесли удар по 120-миллиметрового миномета.

На Мариупольском направлении за ночь трижды из стрелкового оружия и гранатометов террористы обстреляли поселок Широкино.

На Артемовском направлении вооруженных провокаций не было.

Всего за ночь, с 20 вечера до полуночи террористические формирования 10 раз применили оружие, еще 5 случаев нарушения режима тишина зафиксировано с полуночи до 7:00 утра 20 марта.