В «Україні Майбутнього» назначение Шокина называют катастрофой

Заместитель председателя партии «Україна Майбутнього», медиаэксперт Дмитрий Симанский считает назначение на должность генерального прокурора Виктора Шокина нелогичным и позорным шагом со стороны нынешней власти.

Об этом он сказал в комментарии для телеканала «Эспресо ТВ».

«Большинство экспертов шокированы как этим предложением Президента, так и тем, что парламент так единодушно, конституционным большинством проголосовал за назначение Виктора Шокина. Должен напомнить, что господин Шокин работает в системе прокуратуры с 1980 года, а с 2002 года он является заместителем генерального прокурора. То есть, это тот человек, который непосредственно связан со всеми этими «золотыми батонами», - высказал свое мнение эксперт.

По словам Симанского, очень показательным в голосовании за кандидатуру Шокина является то, что ее, кроме фракций Президента и премьера, поддержал «Оппозиционный блок».

«Назначение господина Шокина - это катастрофа, это позор, это просто какое-то недоразумение. Я не могу объяснить, чем думал Президент и чем думали депутаты, некоторые из которых еще год назад лежали на ступеньках Генпрокуратуры и требовали правосудных решений», - добавил он.

Симанский констатировал, что единственным изменением в работе Генпрокуратуры с момента побега Виктора Пшонки является появление флага Евросоюза на здании ГПУ.

Заместитель главы «України Майбутнього» также заявил, что как до Майдана, так и после революции, прокуроры остаются наиболее коррумпированной кастой в украинской власти и фактически каждый из них является миллионером и имеет десятки предприятий.

Напомним, что во вторник, 10 февраля, Верховная Рада дала согласие на назначение Виктора Шокина генеральным прокурором. «За» проголосовали 318 нардепов.